***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
フライパンで、少量油で気軽につくれる春巻きです。
長芋のシャクシャク感がたまらない、おつまみにも。
具材は生でも食べられるものばかりなので、火通りも気にせずOKです。
●長芋の春巻き
■材料
春巻きの皮 10枚
長芋 200g
生ハム 10枚
スライスチーズ(とけるタイプ) 5枚
オリーブオイル 大さじ5
塩こしょう 各少々
■作り方
【1】妻
スライスチーズは半分に、長芋は皮をむいて1cm四方の棒状に切る。
【2】一緒に
春巻きの皮に生ハム、チーズ、長芋をのせ、塩こしょうをふり皮で包む。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
春巻きを入れて転がしながら揚げ焼きにする。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m