***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
韓国春雨を使った、本格的につくるピリ辛チャプチェの作り方です。
野菜もたっぷりに仕上げ、ごはんがすすむ味付けです。
手に入りやすい緑豆春雨でも、茹で時間を調整して作れます!
●野菜たっぷり、ピリ辛チャプチェ
■材料
韓国春雨 (なければ緑豆春雨) 100g
韓国春雨 (なければ緑豆春雨) 100g
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニラ 1/2束
にんにく 1片
ごま油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
白いりごま、糸唐辛子 適量
■作り方
【1】妻
パプリカは縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、万能ねぎは3cm長さ、
にんにくはみじん切りにする。
パプリカは縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、万能ねぎは3cm長さ、
【3】妻
(A)を合わせておく。
(A)を合わせておく。
【5】夫
器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m