カラフル野菜の生春巻き

今回もホームパーティーレシピ!
彩りがきれいで野菜たっぷりなので、女子会に喜ばれます。

お客さんがくるときは、やっぱり一人だと作りきるのが大変!
ふたりで要領よくつくってしまうと便利です!


■材料(2人分)

にんじん...1本
★バルサミコ酢...大さじ1
★オリーブオイル...大さじ1
★レモン汁...小さじ1
★塩こしょう...適量
★はちみつ...小さじ1/2
紫キャベツ...1/2個
◎白ワインビネガー...大さじ2
◎オリーブオイル...大さじ1
◎はちみつ...小さじ1
◎塩こしょう...適量
生春巻きの皮...8枚程度
キヌア...大さじ2
サラダ菜...適量
オレンジ...1個
●オリーブオイル...大さじ1
●白ワインビネガー...大さじ1
●塩こしょう...適量


■つくりかた
[一緒に] にんじんは千切りにして★につけておく。
紫キャベツも千切りにして◎につけておく。サラダ菜は一口大にちぎっておく。
[男子] キヌアは同量の水で炊いておく。
オレンジは半分は絞り、半分はスライス。
絞ったオレンジ汁と●を合わせておく。
[一緒に] にんじん、紫キャベツの汁気を軽く切る。
生春巻きの皮ににんじん、紫キャベツ、サラダ菜を巻く。
[女子] 一口大に切り、スライスオレンジ、キヌアを添えて、出来上がり!
オレンジソースをかけながらどうぞ!

旦那の感想:おっしゃれ〜!生春巻き巻くの、楽しい…
なんか、どこに何を置いたら、切ったときにこんな感じになるかな
って考えるのが、図工みたいで…(笑)


-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m