今回もホームパーティーレシピ! 彩りがきれいで野菜たっぷりなので、女子会に喜ばれます。 お客さんがくるときは、やっぱり一人だと作りきるのが大変! ふたりで要領よくつくってしまうと便利です! ■材料(2人分) にんじん...1本 ★バルサミコ酢...大さじ1 ★オリーブオイル...大さじ1 ★レモン汁...小さじ1 ★塩こしょう...適量 ★はちみつ...小さじ1/2 紫キャベツ...1/2個 ◎白ワインビネガー...大さじ2 ◎オリーブオイル...大さじ1 ◎はちみつ...小さじ1 ◎塩こしょう...適量 生春巻きの皮...8枚程度 キヌア...大さじ2 サラダ菜...適量 オレンジ...1個 ●オリーブオイル...大さじ1 ●白ワインビネガー...大さじ1 ●塩こしょう...適量 ■つくりかた [一緒に] にんじんは千切りにして★につけておく。 紫キャベツも千切りにして◎につけておく。サラダ菜は一口大にちぎっておく。 [男子] キヌアは同量の水で炊いておく。 オレンジは半分は絞り、半分はスライス。 絞ったオレンジ汁と●を合わせておく。 [一緒に] にんじん、紫キャベツの汁気を軽く切る。 生春巻きの皮ににんじん、紫キャベツ、サラダ菜を巻く。 [女子] 一口大に切り、スライスオレンジ、キヌアを添えて、出来上がり! オレンジソースをかけながらどうぞ! 旦那の感想:おっしゃれ〜!生春巻き巻くの、楽しい… なんか、どこに何を置いたら、切ったときにこんな感じになるかな って考えるのが、図工みたいで…(笑)
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m