しらすと枝豆のオープンいなり

油揚げを煮込むのは前日にやると楽です!
今回は女子パートにしてしまいましたが、時間がある方がやりましょ〜
枝豆もできれば茹でたてを使うとおいしいですよ!

■材料(2人分)
油揚げ...8枚
★だし汁...200cc
★醤油...大さじ3
★砂糖...大さじ2
寿司飯...1合分程度 
しらす...1/2カップ分 
枝豆(塩茹でしたもの)...30粒くらい 
カリカリ梅...3個 


■つくりかた 
[女子] 油揚げを湯通しして、半分に切る。
★を鍋に入れて煮立ったら油揚げをいれて落し蓋をして煮込む。
[女子] 水気が少なくなったらそのまま冷ます。※前日にやると楽です。
[男子] いなり用油揚げに寿司飯を8分くらい詰める。 
[女子] カリカリ梅は刻む。しらす、枝豆、カリカリ梅をのせて出来上がり!

旦那の感想:楽チンなのに夏っぽくていいねー!
油揚げだけ煮ておけば、火も使わないし夏の料理にいいかも!
カリカリ梅、ひさしぶりでうまかった〜!




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