枝豆とカリカリ梅の混ぜごはん

夏さっぱり料理!
ご飯にカリカリ梅を混ぜ込むだけ!
※注意 今回は枝豆とか他のものも入れてます。。

この「カリカリ」が個人的には重要だと思ってます!
食感もだし、これが舌に触れると「すっぱいのキタ〜」って思うんです。

この時期旬の枝豆と一緒に召し上がれ♪

■材料(2人分)
ごはん...2膳分
枝豆(塩茹でしたもの)...20粒くらい
しその実(あれば)...大さじ1/2
カリカリ梅...6粒
みょうが...1個
いりごま...適量

■つくりかた
[男子] カリカリ梅は刻む。みょうがは輪切りにする。
[女子] ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。
    茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり!

旦那の感想:おにぎりにして、会社に持って行こう!
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m