夏さっぱり料理! ご飯にカリカリ梅を混ぜ込むだけ! ※注意 今回は枝豆とか他のものも入れてます。。 この「カリカリ」が個人的には重要だと思ってます! 食感もだし、これが舌に触れると「すっぱいのキタ〜」って思うんです。 この時期旬の枝豆と一緒に召し上がれ♪ ■材料(2人分) ごはん...2膳分 枝豆(塩茹でしたもの)...20粒くらい しその実(あれば)...大さじ1/2 カリカリ梅...6粒 みょうが...1個 いりごま...適量 ■つくりかた [男子] カリカリ梅は刻む。みょうがは輪切りにする。 [女子] ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。 茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり! 旦那の感想:おにぎりにして、会社に持って行こう!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m