一手間かけて、おいしくするには、裏ごしデス!
網を使って、裏ごしを一回するだけで、なめらかーになります!
今回はクリスマスバージョンですが、
この餃子の皮をかぼちゃにして、ハロウィンに使い回すわけですけどね笑
材料 | |
---|---|
アボカド | 1個 |
★クリームチーズ | 大さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ1/2 |
★塩 | ひとつまみ |
餃子の皮 | 2枚 |
オリーブオイル | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方 | |
---|---|
男子 | アボカドの実を☆と一緒につぶす。 |
女子 | 餃子の皮をクッキー型で抜いて(はさみで切ってもOK) オリーブオイルを適量塗って、トースターで焼く。 |
女子 | アボカドディップに餃子の皮、ピンクペッパーをのせて出来上がり! |
旦那の感想:パンにつけてたべたーい!