★Merry Christmas★
いやー今年は平日ですしね、お家でゆっくりお祝いもいいのでは!
超かんたん!超見映えする!ローストチキンをご紹介!
材料 | |
---|---|
骨付きもも肉 | 1本 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方 | |
---|---|
男子 | チキンの皮面ににフォークで穴を開ける。にんにくをすりおろし、チキンにすりこむ。 |
女子 | チキンに塩コショウをし、ローズマリー、醤油、砂糖をもみこんでしばらく放置。できれば一晩。 |
男子 | オープンを190℃に余熱。20分ほど焼いたら出来上がり! |
旦那の感想:メリークリスマスって感じだね!
(これ作ったの11月なので笑)