今年はクリスマス前に3連休!
お休みにクリスマスを済ます人も多いのでは?
ということで、ちょっと早いクリスマスレシピ♪
材料 | |
---|---|
牛肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1/2袋 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
マーガリン | 20g |
★ケチャップ | 大さじ4 |
★塩こしょう | 適量 |
★トマト缶 | 1缶 |
★コンソメ | 小さじ1 |
★ウスターソース | 小さじ2 |
★赤ワイン | 2カップ |
★ローリエ | 2枚 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切り、しめじは一口大に切る。 |
女子 | フライパンにサラダ油を入れにんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎもいれよーく炒める。 |
男子 | フライパンに牛肉を入れる。水1カップと★をいれよーく煮る |
女子 | 塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:パンとビーフシチューと赤ワインと。クリスマスだあ!