クリスマスにも!牛肉の赤ワイン煮込み〜♡

今年はクリスマス前に3連休!
お休みにクリスマスを済ます人も多いのでは?
ということで、ちょっと早いクリスマスレシピ♪

 

材料
牛肉200g
玉ねぎ1個
しめじ1/2袋
にんにく1片
サラダ油大さじ1
マーガリン20g
★ケチャップ大さじ4
★塩こしょう適量
★トマト缶1缶
★コンソメ小さじ1
★ウスターソース小さじ2
★赤ワイン2カップ
★ローリエ2枚

 

作り方
男子玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切り、しめじは一口大に切る。
女子フライパンにサラダ油を入れにんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎもいれよーく炒める。
男子フライパンに牛肉を入れる。水1カップと★をいれよーく煮る
女子塩こしょうで味を整えて出来上がり!

 

旦那の感想:パンとビーフシチューと赤ワインと。クリスマスだあ!