***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
パンにぴったり、ブロッコリー入りのディップです。
混ぜるだけでつくれるので、夫婦分担はなしです。
おいしいパンにたっぷりつけてどうぞ。
●パンに合う、ブロッコリーチーズディップ
■材料
ブロッコリー(茹でたもの) 小房1個
クリームチーズ 50g
豆乳 小さじ1〜
塩 ひとつまみ
■作り方
【1】ブロッコリーは粗く刻み、すべての材料を混ぜ合わせる。
★ポイント
豆乳はクリームチーズの柔らかさによって調整してください。
豆乳は牛乳でも代用可能です。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m