パンに合う、ブロッコリーチーズディップ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売開始しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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パンにぴったり、ブロッコリー入りのディップです。
混ぜるだけでつくれるので、夫婦分担はなしです。

おいしいパンにたっぷりつけてどうぞ。

●パンに合う、ブロッコリーチーズディップ

■材料
ブロッコリー(茹でたもの) 小房1個
クリームチーズ 50g
豆乳 小さじ1〜
塩 ひとつまみ

■作り方
【1】ブロッコリーは粗く刻み、すべての材料を混ぜ合わせる。

★ポイント
豆乳はクリームチーズの柔らかさによって調整してください。
豆乳は牛乳でも代用可能です。


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最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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