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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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ランチにおすすめ、
釜揚げしらすをたっぷり使ったしらす丼の作り方です。
今回は旬の菜の花、海苔、卵黄をのせて。混ぜながらいただきます!
●しらすと菜の花、海苔の丼(しらす丼)
■材料
ごはん 2膳分
釜揚げしらす 50g
菜の花 1/2束(100g)
青じそ 2枚
卵黄 2個
海苔、しょうゆ、白いりごま 各適量
■作り方
【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(少々/分量外)を加え、菜の花を茹でる。
流水にさらして粗熱をとり、しっかり絞ってしょうゆ少々をかけておく。
【2】妻
器にごはん、1、青じそ、しらす、海苔、卵黄をのせ、白いりごまを散らす。
しょうゆをかけていただく。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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