***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
甘酒と豆乳を使って、お砂糖いらずで作れるクレープです。
もちもちに仕上がって生地だけでも絶品です。
トッピングはお好みで◎
トッピングはお好みで◎
●甘酒でもちもちクレープ
周りがかたまってきたら菜箸を入れて上下を返して裏面も軽く焼く。
★ポイント
今回は水切りヨーグルトといちご、メープルシロップで◎
好みのトッピングでOKです。
もちもちとおいしい生地なので、シンプルなシュガーバターや、
生クリームやバナナ、チョコレートなど定番トッピングでももちろんOKです。
もちもちとおいしい生地なので、シンプルなシュガーバターや、
生クリームやバナナ、チョコレートなど定番トッピングでももちろんOKです。
〈水切りヨーグルトの作り方〉
ボウルを下に敷いたざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをいれて
冷蔵庫に一晩 おく。
ボウルを下に敷いたざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをいれて
冷蔵庫に一晩
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m