超簡単!牛肉のトマト煮込み☼

旦那も喜ぶ、お肉たっぷりのトマト煮込み!
お野菜たっぷり入れて、健康もしっかりサポート!

材料
牛肉切り落とし200g
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
★トマト缶1/2缶
★コンソメ小さじ1/2
★赤ワイン1/2カップ
★中濃ソース大さじ1
★塩こしょう適量
★砂糖小さじ1
パセリひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
牛乳大さじ2
作り方
一緒に牛肉に塩こしょうしておく。玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切り。
男子鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出す。玉ねぎも加える。
女子牛肉も加え、焼き色がついたら、★を加えてコトコト煮込む。牛乳を加えて皿に盛りパセリをのせて出来上がり!

旦那の感想:野菜にお肉の味がしっかりしみこんでて大満足!