旦那も喜ぶ、お肉たっぷりのトマト煮込み!
お野菜たっぷり入れて、健康もしっかりサポート!
材料 | |
---|---|
牛肉切り落とし | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
★トマト缶 | 1/2缶 |
★コンソメ | 小さじ1/2 |
★赤ワイン | 1/2カップ |
★中濃ソース | 大さじ1 |
★塩こしょう | 適量 |
★砂糖 | 小さじ1 |
パセリ | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | 牛肉に塩こしょうしておく。玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切り。 |
男子 | 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出す。玉ねぎも加える。 |
女子 | 牛肉も加え、焼き色がついたら、★を加えてコトコト煮込む。牛乳を加えて皿に盛りパセリをのせて出来上がり! |
旦那の感想:野菜にお肉の味がしっかりしみこんでて大満足!