淡路島玉ねぎ…
それは、他の玉ねぎとは比べ物にならない、あの味…
そう、甘み…!!1
ただ、チンして塩をちょびっとかけるだけでも美味ですが、
その甘みをもっと引き出すために
じっくり焼き付けてスープにしてみました!
コンソメ、いらないです。
材料 | |
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玉ねぎ | 1個 |
アスパラ | 2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方 | |
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男子 | 玉ねぎは1/4にアスパラは一口大に切って下ゆで。 |
女子 | ストウブなどホーロー鍋にオリーブオイルをしき、弱めの中火であまり動かさず玉ねぎに焼き色をつける。 |
女子 | じっくり焼いたら、水少々とアスパラを入れて蓋をして弱火で蒸し煮。焦げないよう注意! |
男子 | 玉ねぎが柔らかくなったら水2カップを加えて煮込み塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:淡路島行きて〜〜〜!!!
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