アボカドは柔らかいから潰しやすい〜
あんまりアボカドでポタージュ作るってイメージにないけど、
ちょっと爽やかな味わいでおいしいですよ♪
材料 | |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
コンソメ | 小さじ1 |
豆乳 | 1カップ |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
ピンクペッパー(あれば) | 2粒 |
作り方 | |
---|---|
男子 | たまねぎはみじん切り、アボカドは一口大に切る。 |
女子 | 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。柔らかくなったらアボカドも加えて潰しつつ炒める。 |
男子 | 水1/2カップ、コンソメを加えて一煮立ちしたら豆乳を加えてミキサーで撹拌。 |
女子 | 鍋に戻し水と塩こしょうで味を調整する。器に入れ、あればピンクペッパーをのせて出来上がり! |
旦那の感想:鍋をじーっと見ているとコポコポしててかわいい。