昔の記憶で、父親がいつもトーストを「あちー!あちあち!」言ってて、私が触ると普通ってよくあったんですよね…
旦那もふかしたあとのじゃがいもの皮むきとか無理。
なんか男子って、熱いものさわるの苦手ですよね。なぜだろう。
ということで、熱いものは女子に振り分けております、あしからず。
材料 | |
---|---|
タコ | 50g |
じゃがいも | 2個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
オリーブオイル | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ4 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | ふたつまみ |
バジル | ふたつまみ |
塩 | ふたつまみ |
作り方 | |
---|---|
女子 | じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。器に少し水をいれ、ラップしてチン! |
男子 | マッシュルームは半分、たこは一口大、にんにくはみじん切り。 |
女子 | じゃがいもが熱いうちに小麦粉をまぶす。 |
男子 | フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、にんにく、鷹の爪を香りがでるまで炒める。じゃがいもを入れあまり動かさずカリッとさせ、じゃがいもをお皿にあげる。 |
女子 | フライパンにマッシュルームをいれ、最後にタコをいれまぜ、すぐお皿に出す。お皿ですべて材料と塩、バジルをまぜて出来上がり! |
旦那の感想:タコのプリプリがたまらないね!
(そうそうそこポイント!タコは火が通りすぎないくらいのがいいんです!)