タコとじゃがいものアーリオ・オーリオ✧

昔の記憶で、父親がいつもトーストを「あちー!あちあち!」言ってて、私が触ると普通ってよくあったんですよね…
旦那もふかしたあとのじゃがいもの皮むきとか無理。
なんか男子って、熱いものさわるの苦手ですよね。なぜだろう。

ということで、熱いものは女子に振り分けております、あしからず。

 

材料
タコ50g
じゃがいも2個
マッシュルーム1/2パック
オリーブオイル大さじ3
小麦粉大さじ4
にんにく1片
鷹の爪ふたつまみ
バジルふたつまみ
ふたつまみ

 

作り方
女子じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。器に少し水をいれ、ラップしてチン!
男子マッシュルームは半分、たこは一口大、にんにくはみじん切り。
女子じゃがいもが熱いうちに小麦粉をまぶす。
男子フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、にんにく、鷹の爪を香りがでるまで炒める。じゃがいもを入れあまり動かさずカリッとさせ、じゃがいもをお皿にあげる。
女子フライパンにマッシュルームをいれ、最後にタコをいれまぜ、すぐお皿に出す。お皿ですべて材料と塩、バジルをまぜて出来上がり!

 

旦那の感想:タコのプリプリがたまらないね!
(そうそうそこポイント!タコは火が通りすぎないくらいのがいいんです!)