砂肝はちゃんと火をいれましょー!だからきのこを入れるのは後です〜♪
温玉もお手製で作ってみてはいかが?
意外と簡単ですよ〜
材料 | |
---|---|
砂肝 | 300g |
エリンギ等お好みのきのこ達 | 1パック分 |
温泉卵 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | にんにくをみじん切り。砂肝、きのこは一口大に切る。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。香りが出たら砂肝も入れる。片面焼けたらきのこを入れる。 |
女子 | 全体に火が通ったら強めに塩こしょうして、皿に盛り、温玉をのせて出来上がり! |
旦那の感想:全部茶色だから、温玉をのせると映えてよいね〜