そら豆と新たまねぎのオープンサンド❁

そら豆の鮮やかな緑!生ハムのピンク!
華やかなので、おもてなしにも喜ばれます♪

 

材料
そら豆鞘10個
新玉ねぎ1/4個
クリームチーズ大さじ2
生ハム3枚
塩こしょう適量

 

作り方
女子【そら豆の下茹】鞘から豆を取り出す。黒い部分に少し切れ目を入れて、たっぷりの水と塩少々を沸騰させた鍋で2分茹でる。
女子ざるにあげ、粗熱がとれたら皮をむき、粗いみじん切りにする。
男子新たまねぎも粗めのみじん切りにして塩もみしておく。生ハムは2cm角くらいに切っておく。
女子バケットにクリームチーズをのせ、新たまねぎ、そら豆、生ハムをのせ塩こしょうしたら出来上がり!

 

旦那の感想:きれー!うめー!