夏も真っ盛り。
スーパーに行くとカラフルな野菜が目立つ季節ですね ~
色々と目移りがする季節になっていますが、
今日のオススメはこの時期が旬のズッキーニ!
太いキュウリみたいだから、キュウリの仲間かなと思われますが、
実はかぼちゃの仲間。
焼いても美味しい、油にも合う万能食材ですが、
今回は細く切って麺にしましょう!
ヘルシーで、うどんとも違った食感で、
美味しいカルボナーラになりますよ♪
■材料2人分
冷凍うどん:2玉
厚切りベーコン:100g
玉ねぎ:1/4個
ズッキーニ:1/2本
にんにく:1片
バター:10g
(A)卵:2個
(A)コンソメ(顆粒):小さじ1/2
(A)粉チーズ:大さじ3
(A)牛乳:50cc
(A)塩こしょう:適量
卵黄:2個分
こしょう:適量
■作り方
【1】男子
厚切りベーコンを1cm程度の幅に切り、
玉ねぎをくし切りにして半分の長さに、
ズッキーニはピーラーで薄切りにしたものを
半分の長さにしてから細く切る。
にんにくをみじん切りにする。
【2】女子
耐熱皿に玉ねぎ、ベーコン、にんにく、バターを入れて
ふんわりラップして600Wで2〜3分加熱する。
【3】女子
冷凍うどんを電子レンジで袋に記載の時間加熱する。
【4】男子
(A)を混ぜてソースを作っておく。
【5】男子
2、うどん、ズッキーニ、ソースを熱いうちに混ぜ合わせる。
【6】女子
器に盛り、卵黄をのせて、こしょうを挽いて混ぜながらどうぞ!
旦那の感想:ズッキーニが全然気にならない!かさ増しにいいね!
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m