冬が近づいてきました〜
寒いのあまり好きではないので、スープ系の料理が多くなってきます。
魚介のうまみが染み出し、野菜の甘さが体に染み渡ります。
材料 | |
---|---|
にんにく | 1片 |
たまねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
トマト缶 | 1缶 |
シーフード(海老、カニ、ホタテ、いかなど) | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | にんにく、たまねぎ、セロリ、にんじんはみじん切り。 |
男子 | 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。たまねぎ→にんじん→セロリとじっくり炒める。 |
女子 | シーフードも加えてトマト缶、水1カップ コンソメを加えて煮込む。塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:野菜味たーーーっぷり!