粒マスタードで☆れんこんのステーキ☆

れんこんを我慢強くジ〜〜っと焼くのがポイント!
厚切りにすることで本当にステーキみたいに食べ応えがある
メイン料理になります!

材料
れんこん1/2本
オリーブオイル大さじ2
にんにくひとかけ
適量
白ワイン大さじ3
粒バスタード適量
作り方
男子れんこんを3cmくらいの輪切り。フライパンにオリーブオイル、にんにくの皮をむいたものをいれて温める。
女子れんこんをフライパンにいれて焼く。じっくり!ホクホクするまで裏表20分ずつくらいがベスト!
男子途中で白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにして焦げ付かないようにする。
女子火が通ったら塩をふって出来上がり!粒マスタードと一緒にどうぞ!

旦那の感想:れんこんって焼くとこんなにうまいんだ〜。。