れんこんを我慢強くジ〜〜っと焼くのがポイント!
厚切りにすることで本当にステーキみたいに食べ応えがある
メイン料理になります!
材料 | |
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れんこん | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | ひとかけ |
塩 | 適量 |
白ワイン | 大さじ3 |
粒バスタード | 適量 |
作り方 | |
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男子 | れんこんを3cmくらいの輪切り。フライパンにオリーブオイル、にんにくの皮をむいたものをいれて温める。 |
女子 | れんこんをフライパンにいれて焼く。じっくり!ホクホクするまで裏表20分ずつくらいがベスト! |
男子 | 途中で白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにして焦げ付かないようにする。 |
女子 | 火が通ったら塩をふって出来上がり!粒マスタードと一緒にどうぞ! |
旦那の感想:れんこんって焼くとこんなにうまいんだ〜。。