普通のきのこごはんにひと工夫!
秋の食卓は茶色くなりがちですが(笑)
緑が映えます☆
材料 | |
---|---|
きのこ(舞茸、エリンギ) | 合わせて1パック分 |
米 | 3合分 |
★醤油、酒 | 各大さじ1 |
★みりん | 小さじ1 |
◎茹でた枝豆 | 1/2カップ分 |
◎醤油 | 小さじ1 |
◎しょうが | 小さじ1/2 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 炊飯器に米と3合分の水を入れる。割いたきのこ、だしの素、★、水1/2カップをいれて、炊飯! |
男子 | 枝豆、醤油、しょうがを混ぜる。 |
女子 | ごはんが炊けたら茶碗に盛り、2の枝豆をかけて出来上がり! |
旦那の感想:生姜がさっぱりしててうまーい!!