—–
instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
—–
マルコメ株式会社様の鍋レシピを作成させていただきました!
今回はみそ「プラス糀 無添加 糀美人 」を使用したお鍋です!
どーんと大きなトマトがインパクト抜群のトマト鍋。みそを加えることで、コクがでてトマトの酸味も和らげて食べやすくしています。
■材料
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ 1/2個
キャベツ 200g
トマト(大) 1個
にんにく 1片
トマト缶 1缶(400g)
プラス糀 糀美人 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1程度
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
■作り方
1)鶏もも肉を一口大に切って塩こしょうをふっておく。
2)玉ねぎをくし切り、ブロッコリー、パプリカ、キャベツは一口大に切る。トマト(大)はおしりの部分に十字の切り込みを入れる。にんにくをみじん切りにする。
3)鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を加えて焼き色がついたら一度出す。
4)同じ鍋ににんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎを炒め、トマト缶、水2カップ、「プラス糀 糀美人」、顆粒コンソメ、こしょうを加える。
5)トマト(大)を切り込みを上にして入れて、ブロッコリー、パプリカ、キャベツを入れ、鶏肉を戻して煮込む。
鶏肉に火が通ったらお好みでパルメザンチーズをふり、刻んだパセリを散らす。
★POINT
シメはチーズをたっぷり加えてリゾットにするのがおすすめ。栄養と旨味がたっぷり入ったスープを全部いただけます。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/) レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m