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マルコメ株式会社様の鍋レシピを作成させていただきました!
今回はみそ「プラス糀 無添加 糀美人 」と 塩糀「プラス糀 生塩糀 」を使用したお鍋です!
食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。
■材料
鶏ひき肉 300g
ごぼう 1本
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/3本
大根 5cm程度
万能ねぎ 5本
(a)プラス糀 生塩糀 大さじ2
(a)しょうが(すりおろし) 1/2片分
(a)酒 小さじ2
(a)卵 1個
(a)片栗粉 大さじ1
だし汁 5カップ
プラス糀 無添加 糀美人 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
■作り方
1)ごぼうをささがきにして水にさらす。長ねぎをみじん切り、にんじん、大根は短冊切り、万能ねぎは斜め切りにする。
2)ボウルに鶏ひき肉、(a)を入れて練り混ぜる。粘りが出てきたらごぼうの半量、長ねぎを加えて混ぜる。
3)鍋にだし汁、「プラス糀 糀美人」、酒、みりんを熱し、煮立ったら(2)を丸めて入れる。
(丸めづらければ一度冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります)
4)鶏団子に火が通ったら残りのごぼう、にんじん、大根を入れる。仕上げに万能ねぎをのせる。
★POINT
鶏団子にもごぼうを入れることで食感も楽しめます。
鶏のだしをたっぷり含んだスープなので、シメは雑炊がおすすめです。溶き卵を加えても。
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