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マルコメ株式会社様の鍋レシピを作成させていただきました!
今回は塩糀、「プラス糀 生塩糀 」を使用したパクチー鍋です!
パクチー好きにはたまらないパクチーがたっぷりのったエスニック風のお鍋。
えびとホタテの旨味、塩糀のコクがあとを引きます。
■材料
えび(有頭) 8尾
ボイルほたて 100g
パクチー 10株
長ねぎ 1本
レタス 1玉(300g程度)
ミニトマト 8個
鶏ガラスープ 4カップ
プラス糀 生塩糀 大さじ1
酒 大さじ3
ナンプラー 小さじ1
レモン 適量
こしょう 適量
(a)みそ 小さじ1
(a)しょうゆ 小さじ1
(a)にんにく(すりおろし) 少々
(a)すりごま 大さじ1
(a)ごま油 大さじ1
(a)ラー油 少々
(a)レモン汁 適量
■作り方
1)えび(有頭)は頭をとって皮をむき、背わたを取る。
2)長ねぎは斜め切り、パクチーは一口大に切る。レタスは一口大にちぎる。
3)鍋に水1カップ、鶏ガラスープ、酒、ナンプラー、「プラス糀 生塩糀」を熱し、煮立ったらえびを加え、火が通ったらボイルほたて、長ねぎ、レタス、ミニトマトを加える。
4)鍋にこしょうをふり、パクチーをたっぷりのせる。
5)お好みで(a)を混ぜて、鍋のスープでのばしたみそだれ、レモンを添える。
★POINT
火が通りやすい野菜ばかりなので煮るのは短時間でOK。シメはフォーがおすすめです。
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