***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「カマンベール入りベビー」
おなじみベビーチーズのカマンベール入りのものです。
とろっととけたチーズがおいしいスティックチキンです。
ラカントSで糖質を控えたBBQソースをつけてどうぞ。
●チーズスティックチキン BBQソース
(調理時間:15分 糖質量:9.7g/1人分)
■材料(8本/2人分)
「カマンベール入りベビー」 2個
(A)鶏ひき肉(むね肉) 300g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)薄力粉 大さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 少々
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 少々
(B)トマトケチャップ 大さじ1
(B)ウスターソース 大さじ1/2
(B)ラカントSシロップ 小さじ1/2
揚げ油 適量
■作り方
【1】妻
カマンベール入りベビーは1cm角程度に切る。
(B)を混ぜ合わせてBBQソースにする。
【2】夫
ボウルに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1のチーズを加え混ぜる。
【3】夫
フライパンに1cmほどの高さまで油を注いで170℃に熱し、手に油(分量外/小さじ2程度)をつけて2を8等分してそれぞれスティック状にととのえながらフライパンにいれる。途中で上下を返しながら5分ほど焼き色がつくまで揚げる。
【4】夫
油を切って器に盛り付け、BBQソースを添える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m