たこの唐揚げ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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疲労回復効果が期待できて、
夏バテ対策にもおすすめのたこ。

今回はにんにくとしょうゆの香りが広がる唐揚げの作り方です。

おかずはもちろん、おつまみにも。
レモンサワーがよく合います…!

●たこの唐揚げ

■材料
たこ(ゆでだこ) 200g
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3程度
揚げ油 適量
パクチー(ざく切り)、レモン(くし切り) 各適量

■作り方
【1】妻
たこは一口大に切り、袋に入れて(A)を加えて30分漬ける。

【2】夫
フライパンに油を1cm深さに注ぎ、180度に熱する。
たこはキッチンペーパーで軽く漬けだれをふいて片栗粉をまぶし、
カリッとするまで揚げる。
(パクチーの根があれば、途中で1分ほど素揚げするとおいしいです。)


【3】夫
油を切って盛り付け、パクチー、レモンを添える。

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