水ナスのサラダ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

ぷっくりとまん丸でかわいい水ナス、
アクが少なく、ジューシーで生で食べられるナスです。

ぜひシンプルに、水ナスの甘みを味わっていただけたらと思い、
とっても簡単なシンプルサラダにしました。
皮をむいて、贅沢ジューシーに。

●水ナスのサラダ

■材料
水ナス 1個
オリーブオイル 小さじ1
粗塩 ひとつまみ
 
■作り方
【1】妻
水ナスは皮をむいて一口大の乱切りにする。
 
【2】妻
オリーブオイルを全体にからめ、粗塩をふる。
 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 水なすのサラダ ふたりごはん 水ナスのサラダ 料理家 水ナスレシピ 発酵 榎本美沙 季節の手仕事 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ 発酵料理家 料理研究家 水ナス