***
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
カリッと焼きあげたスライスポテトと旬のしらすの旨みがマッチ。
しらすはグリルと生の2種類を楽しんで。
こちらは旦那さん担当に。
奥さんは手が空いている間にもう一品おつまみなど。
●しらすポテトピザ
(調理時間:20分)
■材料
じゃがいも 1個分(100g))
(A)しらす 大さじ1
(A)ドライトマト(熱湯で戻し刻む) 3g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ、しらす、こしょう 各適量
■作り方
【下準備】夫
ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻す。
オーブンを200度に予熱する。
【1】夫
じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ドライトマトは刻む。
【1】夫
天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを2つの丸状に広げのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、(A)を散らす
【3】夫
オーブンで15分焼き、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、
しらす、こしょうを散らす。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m