ロールキャベツはそのまま冷凍すると便利!
ロールできなかったキャベツは一口大に切って一緒に煮ちゃって下さい♪
材料 | |
---|---|
キャベツ | 6枚 |
ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 1/2カップ |
マーガリン | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
トマト缶 | 1/2缶 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう |
作り方 | |
---|---|
男子 | 玉ねぎをみじん切り、マーガリンと一緒にラップしてレンジでチン!冷ましておく。 |
女子 | キャベツを巻きやすくするため、芯を削ってラップして、柔らかくなるまでチン! |
男子 | ひき肉、卵、パン粉を粘りが出るまでよーく練り混ぜる。玉ねぎも加える。 |
女子 | キャベツを広げて、タネをのせて春巻きのように巻いて、最後楊枝でとめる。 |
男子 | 鍋にロールキャベツを敷き詰め、水3カップ、コンソメ、トマト缶を加えて煮込む。塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:キャベツたっぷりー!