★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、クリスマスの定番、ローストビーフの作り方です。
クリスマスのごちそうも、赤身肉を使えばヘルシー。
ソースもラカントSで糖質控えめに、コクのある味わいに。
●玉ねぎソースのローストビーフ
■材料
牛かたまり肉(もも) 300g
オリーブオイル 大さじ1
(A)玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(50g)
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片(小さじ1/2)
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)ラカントS(顆粒) 大さじ1
塩こしょう 各ひとつまみ
レタス 2枚
■作り方
【1】妻
牛肉は常温に30分〜1時間程度だして室温にもどし、塩こしょうをふる。
レタスは一口大にちぎる。
【2】夫
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、
牛肉を入れて全面1分ずつ焼く。
弱火にして主に広い面を転がしながら5〜6分ほど加熱する。
牛肉をアルミホイルで包んで余熱で火を通す。
【3】妻
同じフライパンに(A)を入れて煮立たせ、ソースにする。
2を薄切りにし、レタスとともに器に盛り付け、ソースを添える。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m