簡単前菜!かぼちゃのタルト!

簡単!ってとってもいい響きですね!
一品さくっと作っておくと他の料理にさける時間が増えるので、
私たちも何品か作るときは、簡単メニューを織り交ぜます。

かぼちゃは旬ですし、
色々な作り方して楽しみましょう♩

あま〜いおいしいタルトがすぐに作れますよ!
■材料(5人分:10個)
餃子の皮:10枚
かぼちゃ:500g 
マスカルポーネチーズ:大さじ2 
シナモン:少々 
砂糖:大さじ1/2 
ピーカンナッツ(お好みのナッツ):10個 
オリーブオイル:少々
■作り方 
[男子]かぼちゃを10等分程度に切り分け、
   柔らかくなるまで茹でる。 
[女子]かぼちゃをマッシュし、マスカルポーネチーズ、 シナモン、砂糖
     を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。 
[男子]マフィン型やシリコンカップに餃子の皮を敷き、 
     内側にオリーブオイルを刷毛で薄く塗る。 
[女子]3にかぼちゃのマッシュを入れ、トースターで3分焼き、 
     ピーカンナッツを刺してさらに2分焼いて出来上がり! 

旦那の感想:かぼちゃって本当に固いけど、コツを掴むとサクッと切れる! 
     手を切らないように、そして切ったかぼちゃが跳ねて落ちないように 
     気をつけて〜〜
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m

 レシピブログに参加中♪