★野菜の本をを出版します★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!
Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。
予約はこちらから↓
—
●かぼちゃのお豆腐白玉

■材料
かぼちゃ(タネとワタを除いたもの) 70g
白玉粉 50g
絹ごし豆腐 50g程度
バニラアイス 150g
くるみ(刻んだもの) 5g
メープルシロップ 適量
■作り方
【1】妻
かぼちゃは一口大程度に切り、
皮を除いてマッシャー等でつぶし、粗熱を取る。
【2】妻
ボウルに白玉粉、かぼちゃを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
耳たぶ程度になるまで調整しながら混ぜ、
【3】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱い沸騰状態で2を入れる。
【4】妻
器にバニラアイス、水気を切った白玉、くるみを盛り付け、
★ポイント
かぼちゃの水分量や湿度などによって水気が変わるので、
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m