ポルチーニ茸の乾燥は、ちょっと高い。
スーパーで安売りすることも、あまりない、というかない。
でも、これは、外せません!香りが違うの香りが!
材料 | |
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パスタ | 200g |
乾燥ポルチーニ茸 | 40g |
にんにく | 1片 |
しめじ | 1パック |
マーガリン | 小さじ2 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ | 小さじ1 |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
白ワイン | 1カップ |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
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男子 | ポルチーニ茸を20分くらい水で戻しておく。パスタを茹でる用に鍋に水をたっぷりいれ、塩少々(分量外)と沸騰させておく。 |
女子 | にんにくをみじん切り。フライパンにマーガリンを入れにんにくを炒める。 |
男子 | フライパンにポルチーニ茸、しめじを加えて炒め、ポルチーニ茸の戻し汁を加えて少し煮詰める。 |
女子 | さらに牛乳、白ワインコンソメを加えて煮詰める。パルメザンチーズを加え、塩胡椒で味を整えてソース出来上がり! |
男子 | パスタを茹で、ソースとさっと和えたら出来上がり♪ |
旦那の乾燥:湯気だけでお腹いっぱいになりそう。
(じゃあ、食べなくていいね!笑)