桃アイス

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中です!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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桃感たっぷり、贅沢な味わいの桃のアイスです。

混ぜ合わせて凍らせるだけですが、
ジェラートみたいになめらか濃厚に仕上がります。

●桃アイス

■材料
桃 1個(250g)
牛乳 1/4カップ
はちみつ 小さじ2〜
レモン果汁 小さじ1

■作り方
【1】妻
桃は種、皮を取り除く。

【2】妻
ミキサーに、桃、牛乳、はちみつ、レモン果汁を入れて攪拌する。
保存容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
途中2時間ほどしたら一度ミキサーで混ぜ、さらに凍らせる。

【3】妻
食べるときは10分ほど常温におき、しっかり混ぜ合わせてから盛り付けると
なめらかな口当たりに。

★ポイント
・はちみつの量は桃の甘み、お好みで調整してください。

・桃は撹拌するので、きれいに剥く必要はありませんが、
桃の剥き方はこちらも参考にどうぞ↓

●実を潰さない、桃のむき方・切り方

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  • タグ ふたりごはん 発酵 季節の手仕事 アイス 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ 桃アイス シャーベット ジェラート