***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中です!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
今回はYoutube20000人登録
ありがとうございます企画です!
リクエストいただいた皆さま、ありがとうございます。
多くリクエストをいただいておりました、
「お弁当」レシピをご紹介します。
今回は、定番のお弁当、「鮭のみそ漬け焼き弁当」です。
ぜひお試しくださいませ!
●鮭のみそ漬け焼き弁当
●鮭のみそ漬け焼き
鮭 1切
ししとう 4本
みそ 大さじ 1
みりん 小さじ 2
酒 小さじ 1
塩少々
■作り方
【1】鮭は半分に切って塩をふり、5分おいて水気をふきとる。
【2】鮭をジッパー付き保存袋に入れ、みそ、みりん、
【3】鮭はたれを軽く拭い、ししとうは竹串で穴を数カ所開け、
●トマトの中華ナムル
ミニトマト 4個
ごま油 小さじ 1/4
しょうゆ 小さじ 1/4
しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
●ラディッシュ梅和え
ラディッシュ 3個
梅干し 1 個
★ポイント
〈お弁当の盛り付けのコツ〉
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m