★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
—
実を潰さない、桃のむき方・切り方をご紹介します。
柔らかくて繊細な桃、むいている時についつい実を潰してしまいがちですよね。
今年も去年も桃を使ったレシピをご紹介しているのですが、
桃をむくと実を潰してしまう、などコメントをいただいたりしたので、
動画も合わせて作成しました。
ぜひ桃の時期に試してみていただけたらと思います。
わかりづらい部分があれば動画も合わせて参考にしていただけたらと思います。
おいしい桃の選び方は下の★ポイントに記載しますね。
今回は夫婦の役割分担なしにしていますので、手が空いている方がぜひ。
むいたらすぐに食べるようにしてくださいね。
●実を潰さない、桃のむき方・切り方
(調理時間:5分)
■作り方
桃は割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れる。
4等分のくし切りにする。
タネに沿って4等分になるように切り込みを入れる。
切り込みに包丁を入れて、タネから実を外す。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m