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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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甘酒を使えば、おしるこが簡単に。
そして体にうれしく仕上がります。
あんこ、甘酒、切り餅だけでできるので気軽です。
あんこを発酵あんこにすれば、お砂糖不使用のお汁粉に仕上がります!
発酵あんこの作り方は下にご紹介しています。
●甘酒おしるこ(ぜんざい)
■材料
あんこ 200g
甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1/2カップ
切り餅 2個
■作り方
【1】妻
鍋にあんこ、甘酒を入れて伸ばしながらあたためる。
【2】夫
切り餅を半分に切って焼く。
(焼き網でも、トースターでもOKです。)
★ポイント
1の時に味見をして、甘味が欲しい方はお砂糖を少し加えたり、
発酵あんこ、自家製甘酒を使うと硬くなりやすいので、
硬ければちょっとお湯で伸ばすようにします。
お砂糖不使用、発酵あんこの作り方はこちらです↓
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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