ふわとろ卵☼デミグラオムライス☼

さて、今回は女子パートがちと多いです、男子のみなさまスミマセン・・・
卵とか繊細なものが多いので。
オムライスって、卵を成功するか否か、で決まりますからね!
失敗してもいいようにたくさん卵を買い込んで、いざ!

材料
【チキンライス】※白ご飯でも可
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
鶏もも肉50g
塩こしょう適量
オリーブオイル小さじ1
ごはん2膳分
【たまご】
たまご4個
牛乳大さじ3
【デミグラスソース】
デミグラスの素2〜3人前
玉ねぎ1/2個
赤ワイン1/2カップ
きのこ1房

 

作り方
【デミグラス】
女子玉ねぎを細切りに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、きのこを炒める。
男子デミグラスソースの素、赤ワインを加えて煮詰める。
【チキンライス】
男子玉ねぎ、にんにくをみじん切り、鶏肉を一口大に切る。
女子フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、鶏肉、ごはんを加えて塩胡椒で味を整える。お皿に丸くもっておく
【たまご】
男子ボールにたまご割り、牛乳と一緒によく混ぜる。
女子フライパンを弱めの中火にしてバターを溶かし、たまごを入れる。
女子火が通り過ぎないうちに箸でさっとかき混ぜる。半熟のままごはんにのせる。
男子デミグラスソースをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:とろふわ〜