たっぷりきのこと半熟卵のグラタン〜♡

 

以前も書きましたが、
きのこはコレステロール低下に役立つ、とか聞いて、
卵と一緒にしてしまう。
意味なし。笑

材料
きのこ1/2パック
小麦粉大さじ1
1個
お好きなチーズ適量
にんにく1片
生クリーム大さじ1
オリーブオイル小さじ1
こしょう少々
パン粉大さじ1

 

作り方
男子きのこは石槌を切ってさいておく。にんにくはみじん切り。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、きのこ、小麦粉を炒める。生クリームも加える。
男子耐熱皿に半分の量の2とチーズを入れる。中心に卵を落とす。その上にかぶせるように残りの具をのせ、パン粉をかける。
女子トースターで15分ほど焼いたら出来上がり!※半熟卵にするため、焼きすぎに注意!!

 

食べた旦那の感想:埋め込まれた卵がちゃんと半熟になってる!