以前も書きましたが、
きのこはコレステロール低下に役立つ、とか聞いて、
卵と一緒にしてしまう。
意味なし。笑
材料 | |
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きのこ | 1/2パック |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
お好きなチーズ | 適量 |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ1 |
作り方 | |
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男子 | きのこは石槌を切ってさいておく。にんにくはみじん切り。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、きのこ、小麦粉を炒める。生クリームも加える。 |
男子 | 耐熱皿に半分の量の2とチーズを入れる。中心に卵を落とす。その上にかぶせるように残りの具をのせ、パン粉をかける。 |
女子 | トースターで15分ほど焼いたら出来上がり!※半熟卵にするため、焼きすぎに注意!! |
食べた旦那の感想:埋め込まれた卵がちゃんと半熟になってる!