にんじんってすぐ余ってしまいますよね〜
カレーにする?とりあえず茹でてサラダにのっける?
うーん、そういう気分じゃない、
そんなのときにぜひ作ってみて下さい。本当においしいです。
にんじんのスライス&細切りは結構大変なので、だれかにやってもらうといいでしょう笑
材料 | |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
ビネガー | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
作り方 | |
---|---|
男子 | にんじんをピーラーで薄くスライス。 塩もみして放置。(出来れば1時間以上) |
女子 | 水気をよく絞ってオリーブオイル、ビネガー、マスタードと和えて出来上がり! |
旦那の感想:にんじんのスライス&細切りは大変だった。おいしいけど。