★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
きのこをたっぷり使ったマリネ、
炒めるとカサが減るのでたくさん食べられます!
お肉の付け合わせにもおすすめです。
●きのこのバルサミコマリネ
(調理時間:10分)
■材料(つくりやすい量)
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
マッシュルーム 10個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ4
バルサミコ酢 小さじ4
はちみつ 小さじ1
■作り方
【1】しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
まいたけは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
【2】にんにくはみじん切りにする。
【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかける。
しめじ、まいたけ、マッシュルームを炒める、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを加え、水気が少なくなったら器に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m