アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されます♪
ぜひご登録をお願いいたします♪
ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
さて、今回は、白ワインを炭酸で割る「スプリッツァー」のクリスマスアレンジです。
いちごジャムの甘みで飲みやすく、赤色が鮮やかに仕上がります。
●ストロベリー・スプリッツァー
■材料(1人分)
白ワイン:75ml
「ウィルキンソン タンサン」: 50ml
いちご:3個
いちごジャム:大さじ2
氷 適量
■作り方
【1】いちごジャム、氷を順にグラスに入れ、白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」を静かに注ぎ入れる。
【2】串に刺したいちごを1にいれ、静かに混ぜていただく。
★ポイント
白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」は静かに注ぐことできれいな二層に仕上がります。
—–
★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m