なんで今まで里芋をマッシュにしてこなかったんだろう?
これ、旦那の感想。
そうなの?と思うくらい大げさな反応だけど、
このモチモチふわふわ熱々な感じは私も大好きです。
マッシュポテトっていうと洋食のつけあわせっぽいけど、
里芋が甘すぎないので、ちょっと和食っぽい雰囲気も。。
でもやっぱりおすすめはお肉料理のつけあわせかな笑
形整えて焼いても美味しそう♩
里芋をむいて、つるっとした感じがかわいいなぁと思います。
■材料(2人分)
里芋:5個
(A)マスカルポーネチーズ:大さじ2
(A)パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし):大さじ1
(A)豆乳:大さじ2 (A)塩:適量 ピンクペッパー:適量
■作り方
[一緒に]里芋の皮をむいて、柔らかくなるまで茹でる。
[男子]里芋をマッシュし、Aの材料を加えてよくねる。
できればザルで裏ごしする。
※裏ごしするとより舌ざわりがなめらかになります。
[女子]お皿に盛り、ピンクペッパーを飾って出来上がり!
旦那の感想:先に書かれてしまった〜〜笑
みてたらお腹すいてきた。。
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m
レシピブログに参加中♪