こりゃーもうごはんがとまりませんぜ!! 冷蔵庫で保存してもおいしいです!ふりかけ代わりに! ■材料(2人分) ひじき...200g カリカリ梅...4個 ★だしの素、みりん、砂糖...小さじ1 ★醤油、酒...大さじ1 いりごま...大さじ1 サラダ油...小さじ1 ■つくりかた [1] カリカリ梅は種に気をつけて刻んでおく。 [2] フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒める。水1/2カップ、★を加えて煮詰める。 [3] 水気がなくなったら味を醤油で調節していりごま、梅と混ぜたら出来上がり! 旦那の感想:味濃いめにすれば、ごはんにも合うし、つまみにもgoodですね。 ごまはたっぷり入れるのがおすすめ!