***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
定番の親子丼の作り方です。
せりが美味しい時期なのでせり入りで。
もちろん定番三つ葉で作っても◎
もちろん定番三つ葉で作っても◎
今回は旦那さん担当にしました。
ぜひ休日のお昼に!
ぜひ休日のお昼に!
●親子丼
◼︎材料
ごはん 2膳分
鶏もも肉(2cm角に切っておく) 150g
玉ねぎ 1/2個
せり(三つ葉でも) 3株
卵 3個
(A)だし汁 1/2カップ
(A)薄口しょうゆ(なければしょうゆ) 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
◼︎作り方
【1】夫
せりは3cm長さ、
【2】夫
(A)を小さめのフライパンに入れ中火にかける。
煮たったら玉ねぎ、鶏肉を加え弱めの中火で8分ほど煮る。
【3】夫
玉ねぎがしんなりとして鶏肉に火が通ったら、 せりを加え混ぜ、すぐに卵を加える。卵が半熟になったら、 ごはんを盛った器に盛り付ける。
玉ねぎがしんなりとして鶏肉に火が通ったら、
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m