うどは悪くなりやすいので、使う時は一度に使い切っちゃいましょう! 今回もサラダときんぴらと作ってしまいます★ ■材料(2人分) うど...1本 春菊...1束 ★ごま油、酢、醤油...各小さじ1 ★みりん、酒...小さじ1/2 ★いりごま...適量 ■つくりかた [男子] うどは皮を厚めに剥く。皮はきんぴらにどうぞ! レシピはこちら:こんにゃくとうどの皮きんぴら [女子] うどは一口大に切り、酢水に浸けておく。春菊は一口大に切る。★は合わせて20秒チンして冷ましておく。 [男子] 春菊、うどを盛り、★と和えて出来上がり! 旦那の感想:うどって初めて意識したけど、さっぱりしてるね!
—–
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m