こんにゃくとうど皮のきんぴら

うどの皮って想像つきますか?
私はポイポイ捨てていました。
※というか使えると思っていませんでした!

こんにゃくと混ぜてピリ辛の味付けにしてあげると
おいしいきんぴらになりますよ!
うどの食感とこんにゃくのプニプニ感

■材料(2人分)
うどの皮...1本分
こんにゃく...1/2枚
ごま油...小さじ1
★醤油、酒...各大さじ2
★みりん...小さじ1
鷹の爪...ふたつまみ
いりごま...ふたつまみ


■つくりかた
[男子] うどの皮を細切り、こんにゃくはやや大きめの細切りにする。
[女子] フライパンにごま油をしき、こんにゃく、うどの皮、鷹の爪を炒める。
[女子] ★を加え、水気がなくなったらいりごまを混ぜて出来上がり!

旦那の感想:うどの大木って、、、なんかイメージと違う!!

—–

facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m