うどの皮って想像つきますか? 私はポイポイ捨てていました。 ※というか使えると思っていませんでした! こんにゃくと混ぜてピリ辛の味付けにしてあげると おいしいきんぴらになりますよ! うどの食感とこんにゃくのプニプニ感 ■材料(2人分) うどの皮...1本分 こんにゃく...1/2枚 ごま油...小さじ1 ★醤油、酒...各大さじ2 ★みりん...小さじ1 鷹の爪...ふたつまみ いりごま...ふたつまみ ■つくりかた [男子] うどの皮を細切り、こんにゃくはやや大きめの細切りにする。 [女子] フライパンにごま油をしき、こんにゃく、うどの皮、鷹の爪を炒める。 [女子] ★を加え、水気がなくなったらいりごまを混ぜて出来上がり! 旦那の感想:うどの大木って、、、なんかイメージと違う!!
—–
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m