カリカリ梅ひじき

こりゃーもうごはんがとまりませんぜ!!
冷蔵庫で保存してもおいしいです!ふりかけ代わりに!


■材料(2人分)

ひじき...200g
カリカリ梅...4個
★だしの素、みりん、砂糖...小さじ1
★醤油、酒...大さじ1
いりごま...大さじ1
サラダ油...小さじ1


■つくりかた
[1] カリカリ梅は種に気をつけて刻んでおく。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒める。水1/2カップ、★を加えて煮詰める。
[3] 水気がなくなったら味を醤油で調節していりごま、梅と混ぜたら出来上がり!

旦那の感想:味濃いめにすれば、ごはんにも合うし、つまみにもgoodですね。
ごまはたっぷり入れるのがおすすめ!