ストウブで!野菜もたっぷりグリルチキン!

今年のクリスマスは平日!
おうちでパーティーをされる方もいるのではないでしょうか?
前日にちょっと鶏に仕込みをして、
当日にお鍋に野菜と一緒にオーブンにいれてじーっくりじーっくり焼きましょう!
ごちそうの出来上がりです♪

材料
鶏もも肉(骨つき)2本
★塩小さじ2
★ローズマリー小さじ2
★にんにく(すりおろし)大さじ1
ペコロス8個
にんじん1本
じゃがいも2個
蒸し豆1カップ分
オリーブオイル大さじ3
塩こしょう適量
作り方
一緒に鶏もも肉に★をすりこみ、一晩放置。
男子ペコロスの皮を剥き、じゃがいも、にんじんは一口大にする。
女子ストウブなどホーロー鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。(火が通ってなくてOK)
男子オーブンを200度に予熱。ストウブにペコロス、にんじん、じゃがいもを入れて一度炒めておく。塩こしょうをする。
女子ストウブに野菜、鶏肉を皮目を上に入れて、蓋をする。オーブンに入れて15分。
女子オーブンを180度に下げる。蓋を取り、蒸し豆を加えて20分焼いて出来上がり!

旦那の感想:オーブンで鍋が暑くなっているので、本当に気をつけて!ちょっとやけどしました。。。orz

—–

facebookもやってます♪→https://www.facebook.com/futarigohan/

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334