今年のクリスマスは平日!
おうちでパーティーをされる方もいるのではないでしょうか?
前日にちょっと鶏に仕込みをして、
当日にお鍋に野菜と一緒にオーブンにいれてじーっくりじーっくり焼きましょう!
ごちそうの出来上がりです♪
材料 | |
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鶏もも肉(骨つき) | 2本 |
★塩 | 小さじ2 |
★ローズマリー | 小さじ2 |
★にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
ペコロス | 8個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
蒸し豆 | 1カップ分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
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一緒に | 鶏もも肉に★をすりこみ、一晩放置。 |
男子 | ペコロスの皮を剥き、じゃがいも、にんじんは一口大にする。 |
女子 | ストウブなどホーロー鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。(火が通ってなくてOK) |
男子 | オーブンを200度に予熱。ストウブにペコロス、にんじん、じゃがいもを入れて一度炒めておく。塩こしょうをする。 |
女子 | ストウブに野菜、鶏肉を皮目を上に入れて、蓋をする。オーブンに入れて15分。 |
女子 | オーブンを180度に下げる。蓋を取り、蒸し豆を加えて20分焼いて出来上がり! |
旦那の感想:オーブンで鍋が暑くなっているので、本当に気をつけて!ちょっとやけどしました。。。orz
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