半熟卵のほうれん草グラタン☼

メリークリスマス!イヴ!!

トリュフ塩というおしゃれ調味料をいただいたので、ちょっと入れてみました♡
激ウマ!!
ありがとうございます!

材料
玉ねぎ1/2個
ほうれん草2束
小麦粉大さじ2
豆乳1カップ
マーガリン大さじ1
塩こしょう適量
卵(黄身)2個
コンソメ小さじ1/2
パン粉大さじ3
パルミジャーノレッジャーノすりおろし(なければ粉チーズ)大さじ1

 

作り方
一緒にたまねぎは細切りを半分の長さに切る。ほうれん草は一口大に切る。卵は黄身だけ取り出しておく。
男子フライパンにマーガリンを熱し、たまねぎを炒める。ほうれん草も加える。全体がしんなりしたら小麦粉も加える。
女子豆乳で小麦粉を伸ばして、ダマがなくなったらコンソメ、塩こしょうで味を整える。※チーズが入るので少し控えめに
男子オーブンは200度に予熱。耐熱皿に3の具を少し入れ、卵の黄身を入れる。
女子残りの具を入れ、パン粉、パルミジャーノレッジャーノをのせて10分ほど焼いて焼き目がついたら出来上がり!

 

旦那の感想:半熟卵がとろり〜!!っと思ったら自分のだけ半熟じゃなかった…(笑)
(ごめんなさいー!!)