メリークリスマス!イヴ!!
トリュフ塩というおしゃれ調味料をいただいたので、ちょっと入れてみました♡
激ウマ!!
ありがとうございます!
材料 | |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 2束 |
小麦粉 | 大さじ2 |
豆乳 | 1カップ |
マーガリン | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
卵(黄身) | 2個 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
パン粉 | 大さじ3 |
パルミジャーノレッジャーノすりおろし(なければ粉チーズ) | 大さじ1 |
作り方 | |
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一緒に | たまねぎは細切りを半分の長さに切る。ほうれん草は一口大に切る。卵は黄身だけ取り出しておく。 |
男子 | フライパンにマーガリンを熱し、たまねぎを炒める。ほうれん草も加える。全体がしんなりしたら小麦粉も加える。 |
女子 | 豆乳で小麦粉を伸ばして、ダマがなくなったらコンソメ、塩こしょうで味を整える。※チーズが入るので少し控えめに |
男子 | オーブンは200度に予熱。耐熱皿に3の具を少し入れ、卵の黄身を入れる。 |
女子 | 残りの具を入れ、パン粉、パルミジャーノレッジャーノをのせて10分ほど焼いて焼き目がついたら出来上がり! |
旦那の感想:半熟卵がとろり〜!!っと思ったら自分のだけ半熟じゃなかった…(笑)
(ごめんなさいー!!)